CREDITS


God, Lord of this mortal and spiritual realm.

My parents, walau suka memaksakan kehendak, ga mendukung segala-gala hobi ane termasuk baca, nulis dan gaming, tapi tanpa mereka ane ga lahir, cuy.

My teachers, yang ngajarin segala-galanya sampe ane jadi manusia yang berguna sedikit.

Lost Saga Online, IO Entertainment and...WeMade... sumber utama inspirasi fanfic ini.

Forum Gemscool, gerbang yang mempertemukan ane dengan macam-macam orang.

Keluarga besar Forumer Lost Saga Indonesia (FLSI), terutama yang seangkatan dengan ane sampai forum dan grup berubah, yang udah seperti keluarga beneran, yang udah jalanin susah senang sama-sama mulai dari tusbol-tusbolan post sampai keadaan memecah belah segalanya. Jujur kalo ga ada kalian, ane yang depresi udah terjun dari jembatan. You changed my life the most :'3

TRIOBIN! My sister and brother! Walau idup mati, konflik berkali-kali, lost contact, tapi kenyatannya kita ga bisa dipecah belah. Walau ga terikat hubungan darah tapi kalian sungguh berharga buat ane :'3

My hus-- waifu, a particular single-cell organism. Thank you for being in my side, listening to my endless rants, and loads of shitposting. Makhluk paling fabulous dalam hidup ane. My dream is to live peacefully with you and be a good wi-- husbando for you '3')

Seorang teman yang sangat berharga, yang gak kenal lelah bantuin project ane, yang senasib sepenanggungan, yang bisa diajak diskusi lugas dan logis, dan yang paling bisa diandalkan dalam perjuangan ke beratus-ratus battle, match, dungeon, bahkan event real life. I can't thank you enough, you've given countless support for me. You deserve a special mention here, dear a lolicon of culture, M.

All my readers, yang loyal, yang silent, yang baru, yang mantan, yang cuma liat-liat, dll - arwah project ini. Tanpa kalian tulisan cuma sekedar tulisan sajah. Makasih banyak.

Temen-temen ane in-game yang udah bantu sana-sini, yang udah ngegift style dan pernak-pernik lain, yang mau aja ane palak dan disuruh-suruh, yang mau main bareng, yang mau bagi-bagi ilmu, yang ngebuli jiem bareng-bareng, juga yang dah jadi korban autoban dan hack. Semoga char kalian semua yang sekarang, di game manapun, panjang umur dan awet :'3

Temen-temen seperjuangan, para fanfic writers, fanart artist, comic makers, dan fanmovie directors. Tetap smangat semuanyah dengan project masing-masing!

Para sepuh dan dedek forumer FGC lain yang udah bantu-bantu ane selama ini, yang ngelurusin kesalahan ane, yang berbagi komentar, yang udah ikut seru-seruan. Makasih~

My siblings, adek-adek ane yang mau aja disuruh-suruh buat keperluan ane, huehuehue~

Temen-temen di real life yang bikin kehidupan akademis ane ga suram-suram amat, yang mau diajak curhat dan menggila, yang ngasih semangat biar ane nulis terus, terutama anak-anak KADOSA yang sampe sekarang masih aja negur walau ane yang lost contact... Maap. Tapi makasih banyak udah di sana :'3

Para jiem dan developer yang udah kerja keras, walau sering pehape...

Laptopku tercinta, yang udah resu berkali2 sampe dibeliin yang baru, tanpamu ane ga bisa ngerjain project, ga bisa juga komunikasi ataupun gaming, best~

Modem. Ga ada ini ga ada ada yang idup.

Segala macam program, anime, manga, dan koleksi game ane buat ngerjain project dan sumber inspirasi~

Para dokter yang udah berkutat dengan penyakit TBC ane.

Mark buat bikin facebook.

Google, yahoo, blog, wikipedia, gamefaqs, dan Freedom Plaza \(-w-)/

Warnet-warnet berkualitas yang bikin ane bisa main game online sebelum punya laptop dan modem yang pantas buat main.

And last but not least, diri sendiri yang udah berjuang keras sampe jatuh bangun mulai dari kursi komputer sampe ranjang rumah sakit. Yang udah berkembang dari pathetic jadi not bad *songong face*

THANK YOU FROM THE DEEPEST OF MY HEART
HONTOU NI ARIGATOU
MAKASIH BANYAK SEMUANYAAAH


Maaf kalo ga bisa ane sebutin satu-satu namanya. Kalo disebutin mungkin melebihi ketinggian everest...


Sincerely,
flamestar12

No comments:

Post a Comment